5月底前 沈城路内停车泊位复线率达100%

公厕、广场、集贸市场等便民设施前施划临时停车泊位

来源:沈阳晚报 2020-05-09 09:33

  随着生活水平日益提高,买车早已不是什么难事,苦寻停车位才让人头疼。日前,沈阳市公安局交通警察局公路管理科相关负责人表示,目前,沈城正在落实路内停车泊位复线专项资金,全力推进27.83万个路内停车泊位复线工作。重点在公厕、广场、集贸市场等便民设施前施划必要的临时停车泊位。5月底前,路内停车泊位复线率达到100%。8月底前,沈城将完成15万个停车泊位的建设任务。

  静态

  停车

  重点在公厕、广场、集贸市场等便民设施前施划临时停车泊位

  据介绍,沈阳将落实路内停车泊位复线专项资金,全力推进27.83万个路内停车泊位复线工作。重点在公厕、广场、集贸市场等便民设施前施划必要的临时停车泊位。5月底前,路内停车泊位复线率达到100%。

  同时,以停车供需矛盾突出的商贸区、医院、学校、集中居住区等为重点,挖掘用地潜力,在内部和周边区域增建停车设施。鼓励单位内部停车场对外开放,规范停车场管理,推进智慧停车建设,提高停车设施的周转率。8月底前,完成15万个停车泊位的建设任务。

  另外,对全市537处创城实地检查点位非机动车停车区进行复线,安装非机动车停车架。在前述设施建设的基础上,充分依托鹰眼战车、电子警察等科技手段,严查违法停车行为,全力规范静态停车秩序。对全市各类交通设施进行全面排查,通过增设交通标志、更新交通标志、拆除破损标志,整改“歪倒斜”标志等方式,对交通设施进行大整改。对全市电子警察、非现场执罚系统、信号灯、监控设施进行全面排查,对不工作、不管用的设备立即进行整改和维护。

  交通

  管理

  招募交通志愿者

  对行人非机动车交通违法行为进行劝导

  推进交通志愿者参与交通执勤,组织招募交通志愿者,在每个岗点从7时至19时,对行人非机动车交通违法行为进行劝导,25个交通示范岗、33条街路交通志愿者上岗率要达到100%。

  与企业、银行、医院、商场等沿街单位签订《门前三包责任状》,严格落实包门前停车管理、包门前占道商贩清理、包本单位车辆驾驶员及员工的交通安全教育。

  严厉查处违法占道施工和超期占道行为,最大限度地降低施工对道路交通的影响。

  发动全市快递企业、外卖企业、共享单车企业,全面落实从业人员的宣传教育管理责任,督促从业人员自觉遵守交通法规,做城市文明交通的示范员、宣传员。

  发动所有参与运营的公交车、出租车司机,主动发挥城市名片作用,文明遵守交法,主动礼让行人。机动车驾驶人要自觉遵法,礼让行人,不逆行、不车窗抛物,安全交通,文明出行。

  新闻延伸

  被贴罚单后

  能申请撤销吗

  问:停在路边的车被交警贴了罚单,我回来时发现交警还未离开现场,请问这种情况可否向交警申请撤销罚单?

  答:驾驶人下车办事,必须将车停在路侧的停车泊位内,否则,执勤民警可视其为违法停车,将为违停车辆贴上《违法停车告知单》。目前,《违法停车告知单》已经全部由以前的手写改为机器打印,因此,一经打印,违法车辆的相关信息就已经同步上传至机动车交通违法处罚系统,任何人无法对其进行撤销或更改。

  需要强调的是,为避免发生争议,驾驶人停车时必须将车辆停放在允许停车的路侧停车泊位以内。如果驾驶人路侧临时停车办事,可在车内留人,以便交警纠正其违停行为时可随时将车辆驶离。否则,执勤民警将罚你没商量。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳摄影记者张文魁

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)